竞争上岗激活力,干事创业促发展——阳光融和医院举行护士长岗位竞聘活动

2022-08-04 10:30:00 来源:  作者: 孔婷婷

  为进一步加强护理岗位管理,优化护理队伍结构,提升护理服务品质,2022年8月2日,阳光融和医院举行护士长岗位竞聘活动,对医院18名正护士长和10名副护士长岗位进行竞聘上岗,医院领导班子、人事制度改革专班成员、护理部及专家代表担任评委,答辩过程向全院公开。

  竞聘会上,各位选手从工作经历、业务水平、工作规划等方面做了详细的阐述,精彩的演讲充分展示了自我风采,并明确了未来的工作重点及努力方向。

  此次护士长竞聘秉承“公开、公正、公平”的原则,充分调动护理人员的工作积极性,激发护理人员的竞争意识和管理意识。

  王明晓院长表示,“医院改革中最有效的三点,一是用人制度的改革:干部能上能下;二是用工制度的改革,员工能进能出;三是待遇分配的改革,待遇能高能低。这次举行护士长岗位竞聘活动就是用人制度的改革举措,通过资格审查、竞聘演讲、提问答辩等多个环节考核护理竞聘者的综合素质和业务水平。把干部机制从‘要我干’到‘我要干’、从‘伯乐相马’到‘伯乐赛马’,这是一项重要转变,为打造高质量、高效率、高水平的护理管理团队助力,推动医院持续发展。”

  竞争上岗激活力,干事创业促发展,阳光融和医院护士长岗位竞聘活动的成功举行,是医院进一步深化人事制度,激发全院护理人员爱岗敬业、积极向上的进取精神,为医院高质量发展起到了积极的推动作用。

推荐阅读