双拥共建 鱼水情深 | 潍坊市中医院开展“致敬军人”免费体检活动

2022-08-05 12:16:03 来源: 潍坊市中医院 作者: 陈曦

  8月3日开始,潍坊市中医院在东院区健康管理科开展“致敬军人”免费体检活动,共计为193位驻潍武警官兵进行健康体检。拥军优属是潍坊市中医院的优良传统,连续多年坚持开展“致敬军人”免费查体活动。在建军节到来之际,用实际行动为“最可爱的人”致以节日的问候和崇高的敬意。

  为了不影响武警官兵日常训练和工作,健康管理科与武警某部队仔细商定体检时间,提前做好人员部署,为官兵的到来做好充分准备。在预定时间,官兵们列队整齐、服从命令、听从指挥,积极配合各项体检工作,有序接受了彩超、X光、心电、血液检验等11项体检项目,展示了新时代军人的良好风貌。

  体检结束后,医院为每位官兵更新了健康档案,让他们可以全面了解自身的健康状况。医师们还根据官兵们的身体情况、职业特点等,给予科学指导;特别是几位训练中受伤的年轻战士,健康管理科医师有针对性地给出康复建议,让他们真切地感受到了医院拥军爱军的浓厚氛围。

  “致敬军人”免费体检活动架起了健康之桥,彰显了鱼水深情。今后,潍坊市中医院将继续一如既往的开展下去,为驻潍武警官兵做好医疗健康保障。

推荐阅读