潍坊滨海区人民医院感染科门诊病房综合楼通过主体结构验收

2022-08-05 12:16:08 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 张树峰 潍坊报道

  近日,由潍坊滨海央城开发建设有限公司代建的人民医院感染科门诊病房综合楼项目顺利通过主体结构验收,标志着项目向竣工验收的目标又迈进了一大步,也为项目的后续进展奠定了坚实的基础。该项目是滨海区重点民生工程,建成后将极大提升滨海区疫情防控和医疗救治水平。

  该项目总建筑面积3591.94㎡,共4层,一层设置不同科室门诊,在动线合理的同时避免流线交叉,医患通道分设,创造了安全、高效的门诊病房楼;二层设置负压病房,与一层有便捷的垂直交通联系,方便患者就医;三层为病房区,内外流线清晰,并明确划定了污染区、半污染区以及医生办公区;四层为医护使用部分,主要设置了各类实验室与医生办公室。

  现场通过对工程资料核查、现场实体质量检查、安全文明施工检查等,各责任主体均表示符合国家现行验收规范要求,施工资料完整,一致同意通过主体结构验收。

  下一步,央城公司继续保持高速度、高质量的建设原则,加强科学管理,严把工程质量关,确保按时高质完成建设任务。

推荐阅读