省内外四家医院来潍坊市人民医院临床营养科参观交流

2022-08-08 15:35:35 来源: 潍坊市人民医院 作者: 唐宁

  8月1日上午,河北医科大学第三医院营养科主任邸海灵、莱西市人民医院营养科主任孙邵娜、 阳光融和医院营养科主任杜慧真、枣庄市精神卫生中心营养科医师崔文涛一行八人,到潍坊市人民医院临床营养科参观交流。医疗部副主任李永光、临床营养科主任宋桂花及相关工作人员参加。

  座谈会上,医疗部副主任李永光简要介绍了临床营养治疗的重要性及临床营养科近几年的发展情况。临床营养科医师唐宁围绕科室的人员、布局、设施设备、重点业务技术、工作亮点、预期目标等方面进行了详细的工作介绍,着重解读了代表潍坊市人民医院特色的“由营养医师主导的肠外营养处方制定新模式”以及“肠内营养委托第三方配制新模式”。

  会后,现场参观了临床营养科,宋桂花全程陪同并讲解。参观人员重点观摩了万级净化环境的肠内营养配制室,详细了解了“个体化”肠内营养配制的流程;观摩了营养风险筛查-评估-诊断-治疗的信息化管理流程,并针对科室的运营、管理、制度建设、业务范围及发展情况进行了深入的交流。

推荐阅读