潍坊市人民医院承办2022山东省预防医学会过敏性疾病防治分会巡讲活动

2022-08-08 15:46:02 来源: 潍坊市人民医院 作者: 张续德

  7月31日,由潍坊市人民医院承办的山东省预防医学会过敏性疾病防治分会2022巡讲活动(潍坊站)暨市预防医学会首届过敏性疾病预防与控制专业委员会2022年学术会议、市医学会过敏性疾病多学科联合委员会2022年学术会议召开。省预防医学会过敏性疾病防治分会主任委员王金荣;省医师协会变态反应分会主任委员张才擎;市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长张晓乙;潍坊市人民医院党委书记、院长苏茂泉出席会议并讲话。

  张晓乙指出,近年来,潍坊市人民医院过敏反应科技术水平逐年增强,服务能力逐年提升,行业影响力逐年加大,为我市医疗专业技术创新突破发展发挥了良好的示范带动作用。相信通过此次会议,必将推动我市过敏性疾病防控及诊疗水平的提高,更好地造福于广大患者。

  苏茂泉表示,过敏性疾病病种多、病因复杂,是严重危害广大人民群众健康的常见病和多发病,被世界卫生组织列为本世纪重点防治的三大疾病之一。本次学术会议的召开,必将进一步加快本专业的上下联动、协同发展,提高过敏性疾病的预防、诊断和治疗能力,促进专业技术水平整体提升,为患者提供更加优质、高效、舒适的医疗服务。

  本次会议采用线上、线下相结合的形式,围绕过敏性鼻炎、哮喘、特应性皮炎等过敏疾病的预防和诊治进展进行深入交流与研讨,为过敏性疾病防治的同道奉上了一场学术盛宴。全市各级医疗机构过敏反应及相关专业人员共计90余人参会。

  会议邀请了省内外变态反应、耳鼻喉、呼吸、皮肤、儿科等多领域的知名专家授课,围绕过敏相关疾病进行了广泛而深入的学术探讨。

推荐阅读