潍坊市中医院成功举办2022年潍坊市中西医结合新冠肺炎防治职业技能竞赛

2022-08-09 11:18:31 来源: 潍坊市中医院 作者: 陈曦

  8月6日,2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——潍坊市中西医结合新冠肺炎防治职业技能竞赛在潍坊市中医院东院区成功举办。本次活动由市卫生健康委、市中医药管理局主办,市中医院承办。来自委直属医疗机构、县市区共计19支代表队50余位参赛选手参加竞赛。

  竞赛分为理论知识笔试和穿脱防护用品、咽拭子采集等技能操作,共两部分。

  经过激烈角逐,潍坊市中医院代表队荣获团体一等奖,诸城市、安丘市、临朐县代表队荣获团体二等奖,高新区、坊子区、青州市、高密市、市人民医院代表队荣获团体三等奖。

  潍坊市中医院代表队的卢敏敏荣获个人一等奖,郭泽璐(市中医院)、宋佳佳(安丘市)、朱靖玲(诸城市)荣获个人二等奖,马洁(临朐县)、刘广志(市中医院)、魏淑萍(滨海区)、王海燕(诸城市)、庄桂婷(高新区)荣获个人三等奖。

  颁奖结束后,承办单位潍坊市中医院副院长张学正介绍,当前国内外疫情形势严峻复杂,部分地区疫情外溢仍未完全阻断。举办全市中西医结合新冠肺炎防治职业技能竞赛活动,是进一步规范全市中医药“防治康”一体化深度参与疫情处置路径、提升中西医结合应对新冠肺炎疫情处置能力的重要举措。

  本次竞赛活动,以赛促练,以练促用,较好的展示了各代表队参赛选手深厚的理论功底、实操技能和临场应变能力。推动了全市大规模中西医结合新冠肺炎防治技能培训和岗位练兵,广泛宣传了传染病防治法、医院感染管理办法、新冠肺炎防控方案(第九版)等法律法规和制度、指南,有力激发了全市中医药工作者的学习热情。本次比赛获奖选手将有机会组队代表潍坊市参加2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛。

推荐阅读