寿光市人民医院急慢性创伤治疗显成效

2022-08-15 11:25:04 来源: 寿光市人民医院 作者: 陈曦

  褥疮、糖尿病足、烧烫伤及后期残余创面、下肢血管性溃疡(老烂腿)、皮肤软组织溃疡、放射性溃疡、各种创伤及外科手术所致创面……这些因各种原因引起的创面问题,之前很多病人因得不到定点专业化治疗而感到头疼。现在,这些都可以在寿光市人民医院创面修复中心接受专业治疗了。

  近年来,随着人口老龄化的进程以及疾病谱的改变,各种疾病导致的体表慢性难愈合创面患者数量逐年增加,体表慢性难愈合创面长期难以治愈,给患者带来很大的身心痛苦。此类患者具有强烈的治疗意愿,想到医院接受正规治疗,但又往往找不到对口治疗的科室。而自行换药,极易造成延误治疗,引发截肢或继发全身感染,甚至危及生命。

  为进一步提升慢性创面修复的诊断治疗与管理水平,有效解决此类患者看病难的问题,医院于去年设立寿光市首个创面修复专业,今年7月份正式成立了创面修复中心,设置门诊,开设病房,面向社会接诊病患,竭尽所能为寿光市广大急慢性创面患者服务。

  从去年11月份开始,在院外专家和本院专家的共同努力下,已医院接诊治疗褥疮、糖尿病足、烧烫伤、皮肤溃疡等各类急、慢性创伤及组织缺损患者50余例,全部实现良好治愈,获得了较高的满意度。

推荐阅读