潍坊昌邑市:舍近求远“怪现象”背后的 暖企情怀

2021-10-15 14:37:31 来源:  作者: 王一刚

  大众网·海报新闻记者 王一刚 陈轩 潍坊报道

  9月23日上午,潍坊昌邑市政务服务大厅内,一如往常紧张而有序的繁忙景象:办事人员有秩序地叫号,窗口工作人员热情耐心地为群众服务……从服务大厅门口进进出出时,稍加注意便会发现一个“怪现象”,那就是距离门口较近的停车位空着很多,而离门口较远的停车位却已基本停满。

  为什么会出现这种情况呢?原来,为了方便办事企业和群众停车,早在3年前,昌邑市行政审批服务局就号召全体工作人员把车停在离门口较远的车位上,通过机关干部“绕远路”,实现办事群众“少走路”。

  来政务服务大厅调取工商登记相关材料的昌邑海景洲生物科技有限公司行政人事主任何先生高兴地告诉记者,自3月份以来,因业务需要,他多次到行政审批服务局办理手续,每次都能在大厅入口附近很容易地找到停车位,让他节省了很多时间。“对于企业来说,时间就是金钱。”他满意地表示。

  昌邑市德源纺织有限公司的安先生也说:“感觉来‘市民之家’办事的流程越来越优化,服务也越来越人性化,把门口的车位让出来给我们这些来办事的停车,就是实实在在地为企业着想!为咱们昌邑市政府点赞!”

  为企业办事人员腾车位,这件看似微不足道的小事,却折射出广大干部在工作中转变作风、扑下身子服务企业发展的决心。

  下步,昌邑市行政审批服务局将以深入推进“放管服”改革和“一次办好”为抓手,全力打造审批事项最少、办理效率最高、服务质量最优、企业获得感最强的营商环境,真正把政务服务做到企业的心坎上。

推荐阅读
  • “云端”守护幸福晚年——潍坊市全方位打造智慧养老服务新模式

    近年来,潍坊市以创建全国居家与社区综合改革试点市为契机,积极将互联网引入养老服务各个领域环节,实施“互联网+养老”服务行动,打造了潍坊市智慧养老服务中心,全方位打造潍坊智慧养老新模式,构建起居家安全服务保障体系,让老年人乐享晚年生活。[详细]

    10-14 11-07
  • 10月20日潍坊市可申领电子驾驶证

    10月13日,记者从公安部获悉,从今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更[详细]

    10-14 11-06
  • 撸起袖子加油干!潍坊这条路瞄准“鲁班奖”

    当广大市民安心享受国庆假期时,宝通街快速路工程现场却热火朝天地忙碌着,一个个“质量为王、实干为先、加速引擎、奋楫笃行”的施工场面振奋人心。[详细]

    10-09 10-11
  • 骑乘电动车必须佩戴安全头盔

    9月18日,潍坊市十七届人大常委会第四十七次会议表决通过了《关于深入实施<潍坊市道路交通安全条例>进一步规范电动车驾乘人佩戴头盔确保安全的意见》(以下简称《意见》),就佩戴安全头盔问题提出11项要求,明确在本市范围内,电动车驾驶人和乘坐人必须按规定佩戴安全头盔,公安机关交通管理部门对经教育仍不佩戴者,依法予以处罚。此外,截至9月16日,全市电动自行车、摩托车安全头盔已发放成人头盔492683个,儿童头盔39941个,共计532624个。[详细]

    09-22 13-42
  • 举报投诉火灾隐患 今后请拨打12345

    遇到火灾隐患想要投诉,市民首先想到的是拨打96119,不过这已成为历史。9月18日,记者从市消防救援支队获悉,即日起,96119撤销归并到12345。[详细]

    09-22 13-43
  • 潍坊仲裁在业界率先推出合同公益审查服务

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实服务企业专员制度,充分发挥仲裁职能优势、展现仲裁服务担当,让广大群众和市场主体享受到仲裁服务的红利,近日,潍坊仲裁委员会启动合同公益审查服务。记者了解到,该服务为全国业界首创。[详细]

    09-01 09-48